Хроники эстетствующего маргинала

Понты духовные


Previous Entry Поделиться Next Entry
Барби
ace666


Певицу Барби я не помню. Мало ли было молоденьких певиц в начале 90-х. В сентябрьском «Новом мире» я прочел повесть Романа Сенчина «Барби», рассказывающую о неудавшемся рок-музыканте, который в свои около сорока работает в столице курьером, экспедитором. Школьница-дочь, жена, которая вышла за него не по любви. Однажды ему приходят на память слова забытой песни: «Красишь ты ресницы в ярко-синий цвет…». Он ищет информацию в интернете, там пишут, что прекрасная девушка Барби, которая ее пела, живет на окраине Москвы, пьет…

Наверное, это повесть о несложившейся жизни, о том, как надежды рассыпаются в прах. Не буду оценивать достоинства и недостатки сенчинской прозы. Но спасибо ему хотя бы за то, что я посмотрел этот клип. Очень красивая Барби и отличная песня.

  • 1
Хорошо. Она не певица, она красивая кукла, которую, наигравшись, сломал и выбросил наш шоу-бизнес. Сдается мне, что это оцифровка записи на VHS, тут и Паваротти будет звучать, как ржавое железо.

Нее, я ее помню. У меня странная выборочная память. Она так и скрипела. Ни голоса, ни фантазии. Симпатичная, да. Попала в мясорубку шоу-бизнеса. Бедняжка.
Саш, хватит тебе. Сколько таких дур сначала деньги чемоданами получали, потом оказалось, что ничего не умеют, только "красиво жить".

Я смутно помнил, что такая певица была. И это все. Песен не помнил. В Википедии есть какая-никакая, но статья о ней.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Барби_%28певица%29

Александр, признавайтесь, вы ее написали? ;)

Нет, Наташа, я лишь добавил ссылки на клипы.

  • 1
?

Log in